紧张的音乐会(700字作文)
本篇紧张的音乐会,本文作者为五丁班蔡琰,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
上星期六,我们演奏了一场美妙而又紧张的音乐会。我从来没有参加过这种大型的音乐会,所以我非常紧张。
我坐在台上,望着底下一片黑压压的人群,想着底下坐着我敬爱的李老师,还有亲爱的同学们,我的双腿就不由自主地抖起来,手心也不停地冒汗,总想上厕所,但已经开场了。
第一个节目是《康康舞曲》,这首乐曲优美动听,使我忘记了胆怯,大胆地演奏起来。在演奏的时候,我觉得自己放得很开,一点儿也不拘束,非常轻松,顺利地演奏完了。刚放下手中的弓子,只听见台下传来了雷鸣般的掌声。听见掌声,我立刻又紧张起来,想要是下个节目我失手了怎么办?我清楚地听见了心怦怦跳的声音,我深呼吸两下,准备下个节目,不能出错,并在想着一些令人高兴的事情放松心情。
幸好下面几个节目都是很顺利,没出差错,让我欣慰。可是马上我就要演奏《天鹅》了,《天鹅》不像别的曲子,都是一大批人在演奏,而《天鹅》只有我和罗蔷演奏,所以意义不同。
当听到该我们出场时的消息,我的心里像怀了只兔子,面也涨得通红。走上舞台时,我仔细看了下台下的观众,啊!密密麻麻地坐在下面,我吓了一跳,但马上又恢复了正常。钢琴伴奏先出来了,听到音乐我立刻就不那么紧张了,但还是有点儿紧张。当听见第六个爬音时,我们开始拉奏。那忧郁的声音中,仿佛看见当时的情景:夕阳西下,冰冷的湖水中,一只奄奄一息的天鹅正挣扎着,但最终还是死去了。这样的联想使我的心情非常沉重,《天鹅》演奏完之后,都是群体演奏,我的心情不知不觉中平静下来。
音乐会虽然结束了,但是却像刚刚发生一样,每天都如此。我也为此骄傲、自豪。