养植章的事给我的启示(300字作文)
本篇养植章的事给我的启示,本文作者为陆泳琪,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我前几天种了含羞草。我每天都细心的照顾它,生怕它不会长芽。
近段时间一直有下雨。有一天我上学时,突然下起了暴雨,我记得那盘含羞草放在阳台。怎么办?要是暴雨把含羞草弄坏了,那就惨了!我担心起来了。
回到家,我第一时间走出阳台看含羞草。还好没什么事。
过了几天我还不见含羞草发芽。我不禁想难道是前几天的暴雨把含羞草弄坏了?我很后悔,后悔出门前没有把含羞草放进家里。
到了今天,它终于发芽了。我想起了今学期学的第三课《桃花心木》。我终于真正体会到植物坚强不屈的精神了......