当我想起妈妈的笑脸(1400字作文)
本篇当我想起妈妈的笑脸,本文作者为乐天达,是一篇小学生作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
当我想起妈妈的笑脸
连元街小学 五(4)班 乐天达
“叮呤呤……”,闹钟响起了清脆的铃声。我闻声睁开惺忪的睡眼,伸了一个大懒腰,起床洗脸刷牙。“新的一天开始了!”
我走到餐厅,翻了翻日历:哈,今天星期天,用不着上学。日历上的节日一栏还写着:母亲节。我有些吃惊:“今天母亲节?我到只知道个三八妇女节哩!”“这个母亲节起源于美国!”爸爸不知何时已走到我的身后,并给我讲起了母亲节的故事。
“今天是母亲节!”整个上午,我都处于一种极度兴奋的状态中,脑子里总是盘算着要给妈妈送什么礼物合适。平时觉得好看的动画片,我也不要看了;有趣的电子游戏,也迷不住我;好吃的山珍海味,我也置之不理。我绞尽脑汁,终于想出一个完全之策……
中午吃过饭,我把我的母亲节计划如此这般地在爸爸耳朵边叽里咕噜了一阵,爸爸连声称妙。我当机立断,嬉笑着对妈妈和奶奶说:“妈妈,奶奶,请你们不要进入客厅好吗?”“行,要干什么呀?小鬼头!”她们俩一口答应了。“天机!”,我伸出一个手指,大家都笑了。趁着下午妈妈和奶奶都呆在卧室里的空子,我和爸爸就忙活开了:布置彩条、挂气球、贴图画,忙得热火朝天。爸爸毕竟是爸爸,就是比我动作快。不一会儿,屋顶布置他就全ok(搞定)了。为了增加气氛,爸爸特地用了特殊的灯光来做背景,还把电视机也搬来了,忙活了几个小时,总算全部弄停当。行,万事具备,只欠东风,只要等吃完晚饭,请“嘉宾”入场,母亲节party就可以开始了!
晚饭的时候,我们父子俩吃饭吃得特快,我看得出,爸爸面露喜色,呵呵,我也是嘛!吃完了饭,收拾停当,我系上红领巾,和爸爸一起,郑重其事地对妈妈和奶奶说:“今天是全世界母亲的节日,我们特地准备了party,请两位母亲进入会场!”两位母亲似乎非常吃惊,但还是立即来到了会场。我心中暗暗窃喜:出师大捷!两位母亲一进房,优雅的灯光和环境,立刻吸引了她们,伴随而来的是一阵轻松愉快的音乐。两位母亲非常高兴,我们看了心中也感到开心极了!“第一个节目,猜猜是什么!”,爸爸大声说到。于是,我出了一道又一道脑筋急转弯的题目,两位母亲一边品着茶水,一边笑着回答我的问题,会场充满了欢声笑语,每个人心里都似乎像有蜜流过一般,甜甜的。瞧,妈妈的脸笑成了一朵迎春花;瞧,奶奶的脸笑成了一朵菊花;瞧,我们父子俩的脸笑成了猫脸花!我们两个儿子分别对着自己的母亲,大声地说:“今天是母亲节,您为我们操劳辛苦了,祝您节日快乐!”我看见大家都在笑,立刻说:“注意,不能再笑了!笑一笑十年少,再笑的话,你们也要回到你们妈妈的肚子里去喽!”这笑料添得正是时候。窗外,下起了小雨,我们的笑声穿过雨丝,似乎就是这雨中最强的音符……
party眼看快接近尾声,我们实施最后的计划,我拿出精心准备的礼物,走到妈妈身边送到她手中,并诚恳地说:“妈妈,祝您节日快乐!妈妈,有时候你冲着我发火,我也有点恨你,但我知道你那是为了我好,我下次再也不恨你了,希望你原谅我!”妈妈抚摸着我的头,也说出了自己的心里话:“儿子,妈妈也有错,以后我尽量不骂你,不打你,也希望你能改正自己的缺点…”伴随着美妙的音乐,爸爸拿来了照相机,“咔嚓”一声,留下了这美好的片刻时光……
这幅照片至今挂在我的床头,看到它,我总会想起那个难忘的傍晚,想起妈妈、奶奶的笑脸,想起了我们母子之间互相坦白心里话的那一刻……