好书伴我成长(600字作文)
本篇好书伴我成长,本文作者为周洁,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
好书伴我成长
暑假里,我因为玩活力板不小心摔了一跤,腿骨折了。在家养病的40多天里,我总会时不时地焦躁、苦闷、乱发脾气,我多么羡慕其他小伙伴们能在外面自由自在地快乐玩耍啊!
姑姑给我送来了一本书——《海伦﹒凯勒的故事》,刚翻几页,我就被它深深地吸引住了,海伦﹒凯勒又聋又哑又盲,这个在别人眼中是个废人的女孩通过自己的不懈努力最终成为了一名杰出的作家!她的坚强、乐观、不屈的精神感动了我,也使我对这一阶段的行为心生自责。我突然明白了姑姑送我这本书的用意:她希望我能向书中的主人公学习,早日摆脱烦恼,重新找回那个开朗、自信的我!是的,我只是暂时行动不便而已,只要我配合治疗、耐心养伤,很快就会好起来,我应该像海伦﹒凯勒一样勇敢地面对困难。
自此,我发现了读书的乐趣,伤腿不能动,我正好静静地躺着看一本又一本的书:《成长的烦恼》、《钢铁是怎样炼成的》、《智慧背囊》……我会与书中的主人公一起快乐、一起忧伤,分享着他们的喜怒哀乐。姐姐说我变成了“小书迷”,妈妈说我是“小傻瓜”,只有姑姑再次来我家,看到我脸上灿烂的笑容时欣慰地笑了!
现在,书已经是我生活中不可缺少的一部分,读书不仅让我增长了知识,也得到了快乐。书香滋润了我的心田,丰富了我的人生!