红领巾的力量(500字作文)
本篇红领巾的力量,本文作者为陈嘉巍,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一快普通的红布能有什么力量,最多是孩子们捉迷藏用来遮眼的道具。可他在我心里却有着不一般的意义。
那是一个烈日当头的下午,我上完培训班走在回家的路上。路过一条水沟时,看见五六个大人围在水沟边,还听见了一个小孩的哭声。我怀着好奇心跑了过去,扒开人群,上前一看,原来是一位小孩掉进了水沟里,上半身还露在水面上,下半身已经陷入了泥浆。小孩无论如何使劲向上爬,也爬不上来足有一米多高的水沟。旁边的大人只在一旁看热闹,一点也不去帮忙。这时候的大地被太阳晒得火辣辣的,小孩还在水沟里挣扎。这时一位十五六岁的大哥哥闻声赶来,他一看有人掉进了水沟里,立刻挽起裤子,跳入水沟里,将小孩陷入泥浆的双腿拔了出来,送到了岸上。自己向上爬时,一不小心把膝盖划伤了。大哥哥第二次向上爬时,我用力拉了他一把,他才上了岸。上岸后,他向我说了一声谢谢。然后带着小孩到河边洗脚,自己的伤口却完全不顾。我一看时间不早了,就急匆匆的回家了。
在回家的路上,大哥哥那见义勇为的精神让我无法忘怀。那些只顾看热闹的大人让我心生厌恶,假如世界少一些像他们的人,世界将会多么和谐美好!