飘飞的鸡毛(900字作文)
瞧,一根鸡毛在半空中飘飘悠悠,忽左忽右,几个同学噘着小嘴,对着这根鸡毛吹得不亦乐乎,这是怎么回事呢?告诉你吧,这是我们班正在进行的“吹鸡毛”比赛。
比赛开始前,老师拿出一根绳子,让两位同学拉住绳子的两端,并保持同一水平,又叫来六名参赛的同学,宣布了比赛规则:双方只能用嘴把鸡毛从绳子上方吹到对方的阵地,鸡毛落到哪一方的地板上,哪一方即输,比赛采用三局两胜制。
甲方的我先把鸡毛吹到了对方的半空中,没想到乙方的罗辰用力一吹,鸡毛一下子又飘回到我方的阵地上。正当鸡毛快要落地时,我方的罗剑文以迅雷不及掩耳之势蹲到地板上,伸长脖子使劲往上吹,直吹得他满脸通红,终于把鸡毛又吹到半空中了。接着我鼓足腮帮,使出平生吃奶的劲,用力一吹,鸡毛一下子飘到了乙方阵地,乙方队员抢救不及,鸡毛落到了他们的地板上。第一局我们旗开得胜。
第二局,乙方先吹,只见罗辰不慌不忙,对准鸡毛突然发力,鸡毛竟然冲向空中,轻捷地跃过我方童以义的头顶,童以义急忙转身,却没能及时把鸡毛“救”起,鸡毛落地了。第二局我们很快以失败告终。
第三局,我方罗剑文出师不利,一开始就没把鸡毛“发”到对方的阵地上,由于方法不当,他吹着吹着,竟然把鸡毛吸进自己的嘴里,乙方的队员和观众们见此情景捧腹大笑。于是我方免不了一场唇枪舌战,童以义为刚才的事愤愤不平,干脆站在一旁袖手旁观,乙方见我方发生内乱,乘虚而入,打得我方措手不及。结果第三局我们又输了。
老师宣布了比赛结果,乙方的队员高兴地跳了起来,他们的啦啦队也欢呼雀跃,而甲方的队员却垂头丧气地回到了座位上。
通过这场比赛,我深深地认识到:做一件事,不仅要讲究方法,更需要有团结协作的精神,只有这样,才能最终赢得比赛的胜利。