超级鸡蛋实验(500字作文)
本篇超级鸡蛋实验作文 500字 文/蔡腾飞,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一天中午,我在家里看《未来科学家》里的《超级鸡蛋实验》需要的材料是:一个鸡蛋、一个大的玻璃杯、盐、勺子。按照书上的指示,我准备好了材料。书上说:把水放进冰箱里冰一冰,时间要一个小时,我把水倒进玻璃杯里就放进冰箱里了。我想:一个小时还长着呢,我先看别的文章吧!等我把这本书看完之后,觉得还挺有趣的呢!已经过了 50 分钟,也差不多了吧?我把水从冰箱里取出来,还挺冰的呢 ! 第一步:把鸡蛋放进水里发现鸡蛋沉入水底、第二步:把鸡蛋取出来在水中放入 4 勺盐,一直搅拌到融化在水里为止,把鸡蛋晾干,用水彩笔画一个人的脸,我画的是同学赵文杰的脸,不过不太像、第三步:把鸡蛋再次放入水中,结果鸡蛋还是沉入水底,跟书里说的不一样,怎么回事,爸爸叫我在多放几勺盐,结果真的浮起来了。
我问爸爸这是为什么:“清水和盐水的比重各不相同,鸡蛋的比重比清水的比重大,比盐水的比重小,所以鸡蛋就能浮起来了。
我听了恍然大悟,终于明白了蕴涵其中的科学道理,我以后会多看《未来科学家》的这样我会知道更多的知识。