鸽子(700字作文)
本篇鸽子,本文作者为冯亮,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
鸽子
北大附中广州实验学校
五年四班 冯亮
我外婆家里养了几只鸽子,这些鸽子是赛鸽,每一次我去外婆家时,我都要看一下这些鸽子。
鸽子们长着小小的脑袋,娇小的身躯,雪白的羽毛,翅膀宽大,底下还长着密密层层的细绒毛,呼扇起来还隐隐地会发出一点哨声,一双腿鲜红鲜红的,爪子又尖又弯,可以牢牢地抓住东西,嘴又尖又长,对进犯的敌人会毫不留情,一双眼睛炯炯有神,时时刻刻都在注意周围可能发生的情况。
鸽子脖子上的羽毛特别漂亮,亮晃晃的,在光线下能变成各种各样的颜色,有时变成金黄色,有时变成翠绿色,有时又变成天蓝色。当鸽子们乘风高飞时,半空中回荡起悠扬的鸽子哨声,似玩空竹的声响,又似芦笛的鸣声,令人心醉神迷。
其中有一只鸽子特别可爱,出生才只有四个月,身体肥胖的,毛还未长齐,却长得精神抖擞,两只眼睛活像两只黑色小水晶球。我总爱看着鸽子闭着小眼睛卧在那里一动不动,我用手摸一下它,它们就会用有力的嘴啄我,多么可爱啊!
鸽子最大的特点是辩别方向能力强,把它们带到外地去放飞,它们会首先在半空中盘转几圈,当辩别好方向,马上就会快速飞翔。鸽子特别坚强,有一次,把鸽子带到外省去放飞,一天过后那只鸽子身带重伤回到来,它伤得可不轻,腿部给人打伤了,腿上的毛还血迹斑斑,但它坚强地带伤飞回来了,我们都好心疼,经过几天的治疗,它又重新展翅高飞了。这只鸽子理当荣膺为空军英雄。
我多么想和鸽子一起在半空中展翅飞翔!