国庆60周年(400字作文)
本篇国庆60周年,本文作者为谢旭,是一篇初中作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这个节日事关重大,它是我们中国的生日,它代表着我们中国已经有60年的历史了.
在这60年里,中国在飞速的发展,才有了我们今天的辉煌场面。国家飞速发展,我们这些青少年哪知你们付出的辛血。
国庆节是在1949年10月1日在首都北京天安门广场举行了开国大典。这一幕是毛主席的领导下,庄严告诉中华人民共和国成立并亲手升起了第一面五星红旗。
这是毛主席领导着红军浴血奋战下来的,红军们把生死置之度外,打下来地美好江山。从此把10月1日定为国庆节。现在国庆60年了,国家的人民群众欢呼着国庆的到来,那时候国庆长假,家人们在一起团聚,那时候该多美好啊。我们也放了度假日,那时候同伴们聚在一起多快活呀。
今年的节日非比寻常,这是我们的国家建立的60整岁生日,我们要以热烈的心态欢呼着国庆的到来。
在电视里,国人们以非常热烈的心态表演,那一幕幕精彩的画面代表我们国家振起发扬的精神。
看这些,是国家的栋梁,是中国的骄傲,是国家的奋发的精神。
让我们一起来庆祝着60周年的国庆节。.