“三八”妇女节这一天(800字作文)
本篇“三八”妇女节这一天,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“三八”妇女节这一天
东莞市沙田镇中心小学四(6)赖紫瑶
今天是“三八”国际劳动妇女节。
这一天,为了表达我对妈妈的爱,我特地给妈妈做了一张贺卡。贺卡的外型是一只可爱的小兔子,因为妈妈喜欢小兔子;卡纸是紫色的,因为妈妈很喜欢紫色。贺卡上的图画都是我精心设计出来的,上面画着五、六名不同职业的女性,因为今天是她们的节日。我在贺卡上写着几个大大的字:“祝妈妈‘妇女节’快乐!”旁边还画上了一些小树,几株小草和康乃馨,因为妈妈特别喜欢植物,特别热爱大自然。另外,我还叫弟弟写了一幅字献给妈妈,弟弟的字很差,平时写的字只有他自己能看得清,有时甚至他自己也不一定能看清楚,每天的家庭作业,总是要妈妈在他旁边看着完成,常常因字写不好而重做,不过,今天,弟弟的字比平时漂亮了很多倍,我简直不敢相信是弟弟写的,太漂亮了!
除此之外,我们还整理了房间,扫地、拖地、整理摆乱了的物件,经过打扫,地面一尘不染,脏衣服也被我洗干净后凉晒了,我的目的就是让妈妈开开心心地过好这个“妇女节”。
五点半到了,劳累了一天的妈妈终于回来了。妈妈一进门,看见屋子里非常整洁,衣服也凉在阳台,她大吃一惊,没等她开口说话,我和弟弟赶紧跑到妈妈身旁,递上我们精心准备的礼物,妈妈微笑着一边接过了礼物,一边说:“哇!好精美的贺卡呀!”妈妈又看了看那幅字,问:“这字是谁写的?这么漂亮!”弟弟抢着回答:“当然是我呀!妈妈,我以前写的字很难看,今天,为了庆祝你的节日,我的字就变漂亮了,你说,今天我的字像不像书法家的字呢?”妈妈兴奋地说:“像!够资格去参加书法比赛啦!”“就是!”弟弟自以为是应道。“可以参加两个人比赛的书法较量,不过,你只能拿第二名!”我接着说。“哈哈,哈哈……第二个头!哼!”弟弟装着生气地说。
“哈哈哈……”笑声在整个屋子里洋溢着,那一刻我们无比幸福!