纪念三八妇女节(900字作文)
本篇纪念三八妇女节,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
各位同学,各位老师:
早上好。今天是三月八日,大家都知道,三月八日是妇女节,是妈妈的节日,是全世界劳动妇女的节日,可你们知道吗?今年——2010年的三月八日,还是 “三八”国际劳动妇女节100周年纪念日。在这个隆重的节日里,我们就讲一讲“三八”国际妇女节的话题。1901年3月8日,美国芝加哥市的女工为了争取自由平等,反对资本家的剥削和歧视,举行了规模较大的罢工和示威游行。这是历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,充分显示了劳动妇女的力量。斗争得到全国乃至世界其他国家妇女群众的广泛同情和热烈响应,最后取得了胜利。1910年8月,在第二次国际社会主义者妇女代表大会上,为促进各国劳动妇女的团结和解放,把3月8日定为国际妇女节,到今天已经整整100年了。
同学们,让我们把感激之情献给身边可敬的女教师们,因为是她们赋予了我们无穷的智慧和无尽的精神财富;让我们把感恩的心送给奶奶、外婆、妈妈,因为是她们给予了我们宝贵的生命和无微不至的关怀!
同学们,老师希望你们能用行动来回报母亲、回报长辈,但请记住:真正的关心并不只一天、一件事,而是每天坚持不懈地去做,懂得尊敬、懂得体谅长辈的良苦用心!其实你们不用做得太多,可以是一张亲手制作的贺卡,可以是一句简单贴心的问候,可以是一句真诚的节日祝福,可以是一个暖暖的拥抱,可以是一次次整洁的作业……因为你们做的任何一件小事或是一点点小小的进步,都将是她们最喜爱的礼物。
其实,很多同学已经行动起来了,我校五年级同学上个星期开展了主题为“我心中的母亲”征文比赛和演讲比赛,演讲比赛还特地邀请了他们的妈妈前来参加,每个前来参加活动的妈妈都收到了一封信,五年级同学用书信的方式,用最纯真朴素的语言记下了妈妈、奶奶和外婆给予他们的温暖,表达了他们最真挚的感恩之情。那一刻,无论是妈妈、奶奶还是外婆,她们的脸上绽放的一定是最幸福的笑容。同学们,如果你还没有行动,那你一定别忘了在今天——3月8日这个有纪念意义的日子里,为身边的妈妈、奶奶和外婆做些什么,我想她们一定会非常快乐的。
同学们,让我们一起行动起来吧。