长眼睛的小木屋(700字作文)
本篇长眼睛的小木屋,本文作者为徐磊,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
长眼睛的小木屋
冬天快到了,天气一天天冷起来了,熊妈妈正忙着造一座小木屋,等到冰天雪地的时候住进去,暖暖和和地睡一觉,做一个长长的梦。
不久,一座漂亮的小木屋造好了,没留一个窗户,四周严严实实的,熊妈妈说:“这样又防风,又防雪。”
小熊嫌房子太暗了,什么也看不清,它发现后壁的一块松木板上有个大结巴,就用小锤轻轻地敲掉了,墙上出现了一个圆圆的小洞,外面的光线射进来,屋里亮了些。
转眼冬天到了, 北风呼呼地吹,大雪纷纷地下,风和雪从小洞里钻进来,屋子里好冷好冷。
熊妈妈找了块木板要钉上,小熊说:“妈妈,不要钉,我有个好办法!”
小熊砸了一块冰,磨得圆圆的,像一面小镜子,小熊把它嵌在小洞上,风雪被挡住了,再也钻不进来。远远望去,小木屋就像长了一只明亮的大眼睛,整个冬天,他们睡得好香好香。
一天早上,他们醒来了,小熊看见小木屋上的那只眼睛在流泪,不一会儿便消失了。他急着要再嵌上,熊妈妈拉住他,说:“孩子,冰化了,春天来了,不能再贪睡了!”
小熊快活地跳出了小木屋,跑进了春天的怀抱。
(指导老师:孙 峰)