我是一颗小水滴(700字作文)
本篇我是一颗小水滴,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
天城小学长平完小六年级 文家红 指导教师 王天英
我是一颗小水滴,我的家乡是浩瀚的大海,我在这里生活得自由自在。太阳公公把我给蒸发掉了,于是我就变成水蒸气,慢慢地升入天空,过了几天,我的兄弟姐妹也都被太阳公公蒸发掉了,我和兄弟姐妹们紧紧地抱在一起,就这样,一朵漂浮在蓝天上的白云便产生了。
变成白云之后,我往下一看,哇,真高啊!原来的一座座高大的房屋顿时变得跟蚂蚁一样大小,密密麻麻的人群顿时变得跟芝麻一般大小。在我的眼中,所有的东西都变得很小很小,看起来实在让人惊讶。
后来,可恶的雷公公和电婆婆,还有他们的坏儿子黑云,他们逼着 我从温暖的云朵里回到地面,我被逼得没有办法,只好离开云朵,一走出温暖的云朵,我就感觉到自己的身体变轻了,我变成了一颗雨滴,我开始往下掉,然后我掉在了一片翠绿的树叶上,我蹦跳着离开树叶,掉到了一口水井里面,我在这里面见到了很多的兄弟姐妹,他们招呼我在这里住下,于是我就在这里安居乐业了。
不久,我感觉自己被一根管子吸了进去,然后我被灌进仪器里,我听一个人说,要把我过虑掉,然后装进一个叫矿泉水的瓶子里,拿去给人喝,我一会儿上一会儿下,我想:这是什么该死的仪器,把我都给转晕了。随后,我就被装进瓶子里了,一个人把我放在有两个轮子的东西上,以前我听我的外婆讲,这叫摩托车,不一会儿,我就被运到了一户人家里面,这时,我看到一个人拿着杯子向我这边走过来,我被装进一个杯子里,然后被喝掉了。
虽然我的生命结束了,但是我活得很有意义,因为我为人民献出了自己,这就是我,一颗小水滴的一生。