我是快乐小帮手(1100字作文)
本篇我是快乐小帮手,本文作者为孙东宁,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
前一段时间,爸爸妈妈很忙,没有空打扫房间,我们家到处都是灰尘,地面也脏得很厉害,妈妈说了几次要好好打扫一下,都没有腾出空来。这个星期天,妈妈终于下定决心要彻底把房间清扫一遍。妈妈说:“今天,我们家就来一个大扫除吧!”
妈妈做总指挥,安排爸爸擦窗户,地面由我来清理,妈妈则负责其他地方。我拿起了扫把,一个房间、一个房间地打扫,把桌子底下,床铺下面的灰尘一点点地扫出来,扫完后,再把每个房间的脏东西扫到房间的边缘,可是,当我正准备把垃圾装起来的时候,垃圾袋却找不到了,我就跑去问妈妈,妈妈说:“自己的事情自己做。你自己找吧!”我只好听妈妈的话,自己去找了。找啊找,我终于在门后找到了。我把垃圾装进垃圾袋,拎到外面扔进垃圾池里。回到家里,我正想休息一下,妈妈却说我的事情还没有做完,吩咐我继续干,要把地面用拖把拖干净才算完成任务,我就觉得烦了,心想为什么不让我休息一下,拖地可是我平时从来没有做过的事情呀!
我噘着嘴正想抱怨,可抬头一看,啊,爸爸爬得高高的,正在擦窗户,擦过的窗户变得洁白透亮。而妈妈正在那里擦书房的书柜,妈妈擦得多认真啊,一脸汗都没有顾得上擦。再想想我自己,才做了一点事情就烦了,觉得真不好意思。我应该像爸爸妈妈一样,不怕脏不怕累。我想到这里,就不烦了。我先打来一桶水,将拖把放进水里再拿出来拧干,然后开始一个一个房间地拖了起来。也许是第一次拖地的缘故吧,一拖地,我才发现家里有多么脏。有些小的黑斑点,我用力来回拖了几下,就能拖掉了,可是,虽然我用力了,有些大的鞋印还是拖不掉,这时妈妈告诉我在有鞋印的地方放一点洗衣粉就好拖了,我一想,是呀!洗衣粉能洗衣服,当然也能去掉脏鞋印啦!没想到拖地也要动脑筋呢!明白了道理,我心里一亮,按照妈妈教我的方法用力拖了起来!没过多久,我终于把地面拖得干干净净。
我又去协助爸爸擦窗户,给爸爸递水洗抹布,干得可欢了,都忘记了时间,等我们家被收拾得干干净净的,已是大半个上午过去了。妈妈夸我是她的好帮手,爸爸则笑着对妈妈说:“我们的孩子又长大啦!”我虽然出了很多汗,还有点累,但我的心里别提有多高兴了,我也能帮家里干活了!望着窗明几净的房间,我的心仿佛也被我打扫了一遍,更加纯洁,更加快乐了!