我是冠军(1300字作文)
本篇我是冠军,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我是冠军
我是冠军
“起来!不愿做奴隶的人们……”耳边回响起我们的国歌,也回想到了2004年的雅典奥运会——
“记住,千万要记住,晚上有女排的决赛。”我一边走着,一边默念着。作为一个地地道道地排球fan,这等好事怎能错过呢?迷迷糊糊地等着,等着,终于把晚上的直播给盼来了。怕吵醒爸妈,我就蹑手蹑脚地走下楼。咦,怎么有声音?我探了个究竟:原来爸妈早已做好了观看准备,真比排球fan还fan。只见他们两眼直直地盯着电视机,生怕错过了哪个细节似的。“接球,扣球,好!”把呆板早已兴奋得站了起来,手上还不停地比划着,好象比解说员还要忙,“接,接球,这球怎么会跑的?”两局下来,都很不如意,但是没有浇灭我们加油的火焰。俗话说得好,只有最后一把钥匙才会打开门。不到最后,谁都不能说谁胜谁负。
场上的观众不停地加油,呐喊。我想,观众的加油劲儿也没下去。中国队的队员好象已经进入了状态,或许他们只是把前两局当成热身吧。接下来就如意多了,但是俄罗斯队也不甘示弱,场上的比分你追我赶,不分胜负。很快时间就飞到了最关键的时候。球飞过来了,只见快要落地的那一刹那,中国队员灵活地将球向上一托,又一队员奋猛地将球扣向对手。球“咣啷”一声落地。中国队胜利了!好,好,好样的!全场顿时沸腾起来了,中国队好样的!全中国也沸腾起来了,全世界也沸腾起来了。周围顿时成了一片火红的海洋,五星红旗的海洋。那五星红旗不停地在空中不停喜悦地飘扬。我们为它而感到骄傲,而感到自豪。
“起来,不愿做奴隶的人们……”中华人民共和国国歌响起来了,是那样地刚强,是那样地有力,是那样地坚定,是那样地严肃,是那样地庄重,站在领奖台上的中国运动员早已热泪盈眶了。她们是胜利者,而她们也是收获者,但她们更是付出者。“只有付出,才有收获。”这句话正是她们的写照。
激动了一晚,开心了一晚,心中充满了抑制不住的骄傲与自豪。
第二天妹妹就一大早就起床了。她放响了国歌,四周都被震得轰轰响,然后她站在凳子上,手捧鲜花,颈带与金牌十分相象的怀表。她昂首挺胸,脸上不时地露出几分神气。她激动地向周围挥挥手,并自豪地说:“我得冠军了!我拿金牌了!”这几乎与运动员夺冠的时候一模一样。但这幼稚的声音逗得大家笑得前俯后仰。这时爸爸也微笑地走过来了,他边抚摩妹妹的头,边说:“这金牌可不是那么容易得到的,只有‘种瓜’,才会‘得瓜’,就像你学习一样的,要想得冠军,不付出行吗?”妹妹“嗯”了一声,还说:“等我长大了,我一定要像排球姐姐们那样得冠军。”爸爸笑了,妹妹也笑了,大家都笑了。
是啊,“冠军”虽只有两个字,但是想要拥有它,是需要多少份付出,多少份努力,多少份耐心,多少份坚持。何止两个字呢?