有爱就有一切(900字作文)
本篇有爱就有一切,本文作者为四(五)…,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有爱就有一切
--------《爱的教育---中国孩子情感日记》读后
常州市实验小学四(5)班程子涵
暑假,我读了一本书,书名是《爱的教育---中国孩子情感日记》,这本书使我受益匪浅。许多人曾经追问,父母对孩子的爱是什么?许多人为了追寻爱的踪影而迷失方向。《爱的教育---中国孩子情感日记》使我真正领悟到爱的伟大、爱的无私!爱就像天使的身影,令我们动情,让我们感到她的无处不在!
《学校有午餐肉吗?》通过很小的一件事情讲述了一位贫穷母亲对孩子的深切的关爱,从而也扩展为孩子对母亲的爱、老师对学生的爱以及同学之间的爱,非常感人!《真爱》则讲述了一只猴妈妈为了挽救小猴,用自己的生命换取了小猴的安全,那份无私的爱不禁让我为之动容!不管是我们人类之间,还是动物之间,爱是永远存在的,那份无私、伟大的母爱也是有增无减的。
有爱就有一切!每到开学之际,我和小伙伴们总会从各种媒体了解到许多因家庭贫困付不起学费的孩子,由于受到许多好心人的帮助,激动地背起书包重返校园。这是因为爱,爱使得一切困难迎刃而解,爱让他们重新找回自信!
有爱就有一切!我不禁为自己有时体会不到爱而深深地内疚。从小到大,父母给了我无穷无尽的爱,可是我给予他们的又是什么呢?经常为了一丁点小事就发脾气。我很清楚地记得,暑假的一个星期天,天气炎热,爸爸在厨房忙了一整天,烧了一桌的好菜,等到开饭的时候,我却这也不要吃,那也不喜欢吃,爸爸很生气,可我竟然一生气,推开饭碗跑回房间。现在想想,我真后悔呀!我想大声地说:“爸爸、妈妈,我爱你们!”
有爱就有一切!我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!