本篇有爱,就有奇迹,本文作者为吴迪,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我读了彭海清写的《笨小孩》,不由得心潮起伏,感慨万千。
文中的我从小在村里是出了名的笨。一次,父亲带我去交公粮,由于我算账算错,致使父亲与相交几十年的出纳吵得面红耳赤,得知是我错后,父亲拉了我便走。
俗话说:“狗不嫌家贫,儿不嫌母丑。”父母对“我”这个笨小孩更是给予了无限厚望。由于我智商有限,所以经常被老师留堂,可父母却从来不打我骂我,仍在善意地期望着。十二岁那年,我的思想有重大转变。由于我犯了解一个错误,父亲扬起扫帚要打我,我慌不择路地跑进了山沟,却又能不小收掉进了水沟,荆条又划伤了我,于是我昏了过去。父亲和患有腿疾的母亲轮流背我跑到三十里余外的医院,直跑得双脚血迹斑斑。此后,我一直用最好的成绩来回报父母。这,是一种怎样的奇迹啊!只有父母对子女无怨无悔的爱,只有儿女对父母无私的感激和敬意才能创造出这样的奇迹来!
有爱,就有奇迹。这使我不禁想起我的父母,每当我生病住院的时候,他们那无微不至的照顾;每当我遇到困难的时候,他们那充满鼓励的眼神;每当我放学回家的时候,他们那顶着风雨的背影,都在滋润着我的心田。
有爱,就有奇迹。智商是高是低有时对人的一生并不重要,重要的是有怎样的父母。从懵懂到明事,其实只是一桥之隔,父母温和宽厚的爱是孩子跨过这座桥的动力。像黑云经过太阳的亲吻也会变成绚丽的彩霞,再笨的小孩,有父母的爱和呵护,也会长成顶天立地的栋梁。爱,让枯木逢春,爱让人间变成天堂。