好书伴我成长(500字作文)
本篇好书伴我成长,本文作者为二(1)…,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一转眼,我从一个懵懂无知的幼儿成长为一名二年级学生。从由爸爸妈妈给我读故事到我自己学拼音、识字,慢慢地读书成了我生活的一部分,一种习惯。
节假日,我最爱去的地方是新华书店,那里琳琅满目的图书使我流连忘返。我喜欢阅读的书目还真不少,有童话故事,有名人传记,有科普读物,也有动漫书籍。睡觉前、早饭后,只要有空闲,我就喜欢拿起书细细阅读,渐渐地我知道了世界有七大洲,我还知道了中国历史上的唐、宋、元、明、清,我的世界慢慢变大,视野不断开阔。这个暑假,我认真阅读了《世界名人百传》,书里面有好多我喜欢的政治家、思想家、军事家、发明家等等。我非常佩服艾森豪威尔,艾森豪威尔1890年10月出生于美国得克萨斯洲一个贫寒家庭,青年时代考入了著名的西点军校,毕业后他通过自己不断的努力,从部队服役到成长为二战盟军总司令、美国五星上将,最后成为美国历史上第三十四届总统。他靠着自己的朴实、智慧和勇气,成为第二次世界大战的一员名将。我也要学习他那种不折不挠、勤奋好学的精神,靠自己的努力和勇气,独立快乐地成长。
小朋友,读书吧,书是人类进步的阶梯!让我们遨游在图书的海洋中,快乐地成长吧!