调皮与正义(600字作文)
本篇调皮与正义,本文作者为韩凌意,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
调皮与正义
—读《汤姆索亚历险记》有感
《汤姆索亚历险记》是一部极其受少年喜爱的图书,我也不例外。自从它来了后,我就迷上了它。
主人公汤姆,一个调皮的孩子,喜欢逃课,这就是为什么波莉姨妈不喜欢他的原因,“乖孩子”席德虽然成绩好,却喜欢打小报告,汤姆极恨席德,表姐玛丽是一个成绩好又懂事的孩子,汤姆很喜欢他的两个死党:野孩子哈克贝里·芬和好朋友乔埃·哈波。
一天晚上,汤姆和哈克贝里在埋葬死猫的过程中,目睹了印江·乔埃杀人的过程,却想驾祸给其同伴,这件事一直困扰着汤姆,使他吃不香,睡不着,最终他正义战胜邪恶,在法庭上揭发了印江·乔埃的阴谋。
书中有一章节令我特别喜爱,就是汤姆和小伙伴们离家出走过上“海盗”的生活,一路上,他们钓鱼、游泳、打沙仗、野营、烤食、玩水、找龟蛋,还想自己是印第安人,带部队打仗。他们玩得游戏和自由自在的生活都使我向往。
汤姆还去参加贝奇家所邀请的野营,他们吃食物,爬山洞,可当别的小朋友回来时,却惊奇地发现贝奇和汤姆不见了。原来他们迷失在石洞迷宫里了,历经千辛万苦,终于爬出来了,而印江·乔埃却饿死在山洞里了。
最终哈克贝里和汤姆找到了海盗的财宝,过上了富裕的生活。
汤姆在我眼中是个勇敢正义、调皮、耍聪明的小伙子。