本篇一个举动,让我震撼,本文作者为孙格雯,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一个举动,让我震撼
几天前,我们学校迎来了26个来自新加坡的新生们,在这里,我们表示热烈的欢迎。转眼间,我和那些新生们已经相处三天了,在这几天里,我从中发现了她们品质高尚的好行为。
我先来介绍一下黄宛仪吧,她有一头乌黑的长发,浓浓的眉毛微微向上翘起,脸蛋总是红彤彤的,像两个又红又大的苹果。今天数学课下课后,我本想找黄宛仪玩游戏的,刚想跑过去叫住她,只见她的眼睛直直地盯着地上的一个餐巾纸团,然后慢慢地俯下身,伸手把它拿起来,再左顾右盼,急切地寻找垃圾桶,最后把餐巾纸团仍进去。就这么小一个举动,却让我感动了很久很久。联系生活实际,有些同学抽屉里,地上尽是纸头,但最终还是不想要去打扫,就像有些路人乱丢垃圾那样。这么小的一个举动,为什么我们没去做而是让黄宛仪去做了呢?在这两天里,让我感受到了来自新加坡的黄宛仪品质很高尚,希望我们大家要像黄宛仪那样养成爱护环境的良好品质。