本篇一个令人敬佩的英雄——读《哈利?波特与密室》有感,本文作者为崔飞飞,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今年暑假,我读了好多课外书,其中《哈利·波特与密室》这本书使我受益匪浅。
哈利·波特暑假在姨夫家生活,但过得并不顺心和开心。他吃了很多苦,也受了很多屈辱,多亏了他的好兄弟把他从这魔鬼般的家庭中救走。我想:要是我生活在那样的家庭,肯定早就发疯了。后来哈利来到罗恩家里,得到了很多温暖。暑假很快就过去了,哈利回到了霍格沃茨学校,在学校里有人弄得他不得安宁,有人弄得他非常尴尬,有人弄得他落慌而逃,但这一切仅仅是灾难的序曲,更大的灾难还在后面等着他。霍格沃茨学校的学生接二连三地变成了石头,哈利怀疑这一切与传说中的密室有关,决心亲自去揭开谜底。哈利凭着勇往直前的探索精神,克服重重困难,最终进入了密室。但等待他的将是邪恶无比的伏地魔和巨大的毒蛇。哈利在与伏地魔的谈话中得知伏地魔如何利用金妮来复活。当伏地魔唤出巨蛇时,凤凰给了哈利一顶分院帽,帽中有一把银剑,哈利与凤凰一起杀了巨蛇,又把巨蛇的毒牙插进金妮的日记,最后终于战胜了仇敌伏地魔,与金妮一起逃出了密室,结束了灾难。
哈利救了霍格沃茨学校,救了霍格沃茨学校里的每一个人,他是一个英雄,一个令人敬佩的英雄。他勇敢、机智、顽强、勇于探索的精神将永远激励着我不断向上。