我永远敬佩您(500字作文)
本篇我永远敬佩您,本文作者为周广,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我永远敬佩您
——我读《周恩来的故事》
记得一次无聊之时,看到了爸爸书架上的《周恩来的故事》,在一个月的时间里,我读完了这本书,感触很深。
书中讲了周恩来先生一生的故事。周恩来是一位伟大的无产阶级革命家,政治家,军事家和外交家,在半个多世纪的历史进程中,他对中华民族所产生的作用是巨大的。他从青少年时代起,就表现出炽烈的爱国主义热情。他早年经历了长期艰苦的探索,当他发现了马克思主义的真理,他便以崇高的共产主义为毕生的信仰,全心全意的献身于中国人民的解放事业和共产主义的伟大事业。无论从理论上还是从实践上,周恩来先生都做熟了不可磨灭的贡献。一九七六年一月八日,一颗伟大的心脏停止了跳动。全中国,全世界都为失去了这么一个伟人而感到悲痛和惋惜。人们用各种不同的方式来悼念他,以表达对他的无限哀思,寄托对他的真挚感情。
读了这本书,让我对周恩来先生有了更深一步的认识,同时,我也对周恩来先生感到了无比的敬佩,他用一生的心血造就了一个新的中国,虽然周恩来先生去世了,但我相信,会有和周先生一样伟大的人,他也许就在我们的生活中,但更需要我们去发现,去学习......