一个敬佩的人(700字作文)
本篇一个敬佩的人,本文作者为肖妙淼,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每当我大把大把地花销着零用钱时,总会看到我那粉红的钱包,也会想到那个仅仅见过一面、但却是我十分敬佩的拾荒老人••••••
我不知道她的名字,却深深地急的她的样子;她的个子不高不矮,脸上长着一双大眼睛,眉毛花白,眼角、额头上都有一条条皱纹,眼中落出慈祥的微笑,显得很和蔼。满头的白发,骨瘦如柴。手中领着一个袋子,不停地拾着人们不要的东西。
记得遇见她是在四年级的暑假,表哥来到了我家,妈妈便让我和他一起去豪客来吃牛排,我高兴的上蹿下跳。拿着钱包走了。美滋滋的来到豪客来,表格第一次吃,随着我的口味。我找不远处的餐厅门口,看到了她,我不以为然,不想再看到她影响我的食欲。很快吃过了饭,我付了钱,拉着表哥回家玩游戏。我把钱包放在口袋里。可谁知钱包一不小心掉了出去,我也没有注意到。继续和表哥先聊着,突然,一个声音叫住了我:“小姑娘,你的钱包。”我回头一看,这不是刚刚的拾荒老人吗?只见他手中拿着一个钱包,这个不是我的吗?这里可有我一个月的零花钱和我今年剩下的压岁钱啊!她把钱包塞入我手中,说道:“以后小心一点。”我不由自主地说了声谢谢。她转身离开,望着她远去的背影,一种感激而又敬佩之情由然而生。
事后,我仍然忘不了她的背影、面孔。她捡到我钱包时,也许会想到这可以让她吃上一顿饱饭,买一件温暖的衣服••••••因此占为己有。可她没有,她把钱包还给了我,没有顾及到自己,使我产生了对她的敬佩。她是一个令我敬佩的人。