小鸟开会三李子超(600字作文)
本篇小鸟开会三李子超,本文作者为李子超,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小鸟开会
“叽叽、叽叽”小鸟们在枝头飞来飞去,探讨食物的获得方法与冬日暖和的适宜栖息地以及路途。
“冬天马上就到了,虫子越来越少,我们找不到食物了,怎么办?”小鸟们纷纷向一只大鸟诉苦。“别急,别急。”大鸟嘴上安慰小鸟,心里却也在急。小鸟们一见大鸟也没办法,都沉默不语了。这时,一只长尾巴鸟发话了:“在这儿过冬不是挺好吗?”与会者立刻反对长尾巴鸟:“冬天这儿没有食物,你是想害我们吗?”长尾巴鸟见其他鸟有惩罚它的倾向,急忙煽动翅膀要飞走。“别跑!”鸟们去追长尾巴鸟,并且惩罚了它。
鸟儿们又开始了会议,这次,没鸟乱说话了。虽然,会议上出现了不计其数的结果,但是在一只黑鸟的提议之前,无一鸟的意见被采纳。其他鸟的方法十分奇怪,比如:一直往南飞,飞到随便一个地方;一直用嘴巴啄土地,寻找地下的虫子、、、、、、这时,黑鸟突然想起,它听人类说过,有一个南沙群岛,那里冬天也有二十几度。于是黑鸟说:“我们去南沙群岛吧!人类说那可热了,热的地方一定有虫子。”小鸟们一听,异口同声道:“好!”这时,大鸟说:“我宣布,按黑黑说的办。另外,特奖励黑黑虫子十根,果子五颗,到达南沙群岛就兑现,因为它使我们大家有一个新的栖息地。”
生活中,只要善于观察、倾听、思考,就能收获成功的果实。