公交车上的“天使”(800字作文)
本篇公交车上的“天使”,本文作者为陆玉龙,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
p>
公交车上的“天使”
五一班陆玉龙
那天是星期六,阳光明媚,我背着书包,一边哼着小曲,一边赶往18路公交车站。
到了后,没过多久,一辆“18路”公交车缓缓地驶来。我上了车,车上的人很少,几乎都是学生。我找了一个靠窗子的座位坐了下来。车开了几个站,上来一们年迈的老奶奶,头发已经白完了,穿着一件朴素的衣服、裤子,杵着一根拐杖,慢慢地走过来,抓住我旁边很高的扶手。车启动了,我心想:这位老奶奶需不需要我让座?让,还是不让?她是不是很需要帮助?我脑内反复出现这几个问题。终于,我做出了一个怎么的行为——坐在座位上,视而不见。车内的人似乎也把她无视了,车上的乘客不是看看手机就是看着外面,都没有让座的意思。突然,我前面那位阿姨站了起来,阿姨走向老奶奶站的地方,扶着老奶奶坐在座位,说:“大妈,我还有几站就下了。”我听见这声音,往后看,我呆了,那个阿姨竟没有右臂,一瞬间,感动的泪水从眼中滑了下来,心想,一个残疾人都能让座,我一个健康的人,竟……竟……
我下了车,眼中的泪还没完,车上的那一幕又浮现出来,我看过许多人让座给老人,我都当做没事一样,这次……望着那个阿姨,心想:这,应该就是天使吧!