爱美VS减肥(1100字作文)
本篇爱美VS减肥,本文作者为谢凌凌,是一篇小学作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
美,是自古以来人们都追求的一种精神享受。
从让妈妈买一个粉红色的可爱的hello kitty的小发夹,到渐渐长大后偷偷穿妈妈的高跟鞋小心翼翼从屋子这头走到那头;然后学会存些自己的“私房钱”,买可以把自己打扮得漂漂亮亮的小东东……我想,这就是女生的成长历程吧。
女生很爱美,这准没错;都说美女是不爱照镜子,这准说错了。我认为,美女是更注意自我形象的,美女是比“恐龙”更爱照镜子的!男生喜欢嘲笑女生,比如我们班男生,说女生们很“臭美”——上学前几乎要花个10分钟梳头发,“打扮打扮”。不过其实男生们的爱美情节可不少呢,据我观察:我们班的一个长的不错的小男生,每下课都往厕所跑,我还以为他跑厕所偷偷发短信之类的。跟着去看个究竟,才发现——人家去厕所喷“自来水”呢!原来他为了保持头型,到厕所湿水,水易干嘛,所以节节课都“冲”厕所。看了后,真是笑得我人仰马翻,郁闷死了。看来,男生是“五十步笑百步”,都挺“臭美“的嘛!
唐朝时,女性以丰满为美。而21世纪,人们追求的美就是“苗条”、“纤细”、“骨感”。作为一个正青春期的爱美的我们,身材、形象更为引起我们的关注。而“减肥”的词渐渐出现在了我们的谈话之中,无论是身材较为“丰满”的,还是身材很好很令人羡慕的同学,都喜欢聊些怎样减肥,有什么减肥的好方法之类的话题。
不难发现,有些同学为了减肥,选择节食,吃减肥药的方式。这对健康是绝对没好除不说了,而且这种减肥方法是十分可怕的,弊大于利。因为当我一想到:身边一个胖胖的“小肥妹”、“小肥仔”消失了,该是多么伤心,遗憾的事啊!能每天看到一个可爱的“小肥妹”、“小肥仔”,他们的可爱不知给我们带来了多少乐趣!
所以,所有身材“丰满“的男生女生们:千万别激动!千万别因自己的体形而采取不健康的方式减肥。首先,不要误会有人是否嘲笑你的身材。其次,要减肥,是需要合理的方法的!
对于我们说的减肥,应该用“健身”一词最好,合理的减肥方式用几个词概括 就是:
1. 以体育锻炼为主;
2. 配合合理饮食;
3. 保证充足睡眠;
4. 调整良好心态;
预祝各位想减肥的男男女女们减肥成功,但要以健康为主,减肥愉快!