我骄傲我是中国人(900字作文)
本篇我骄傲我是中国人,本文作者为仇敏,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
当我读完课文《把我的心脏带回祖国》以后,我就是忍不住又读了第二遍、第三遍……
这篇课文主要讲了音乐家肖邦他的祖国被欧洲列强瓜分,而他被迫离开了祖国,逃到了巴黎,在外地,他仍不忘自己祖国,坚持每天创作,写下了著名的《革命练习曲》,但因为过度的疲劳和忧愤,使肖邦在异国他乡与世长辞了。当我合上书时,眼里早已溢满泪水,我被肖邦深深地感动了。
其实,我们中国也有许多爱国人士,如写《义勇军进行曲》的聂耳,是他激起我们中国人的斗志,让我们获取胜利,因此这被定为了中国的国歌……
我们的中国有着上下五千年的辉煌历史,从帝国主义到改革开放,从贫穷落后到兴旺发达,这中间经历过多少的事情呀!首先是1998年的洪水灾难,但洪水越肆无忌惮,我们中国就越团结一心,众志成城,形成了一道人墙挡住了洪水灾害。再一次的又是一场2003非典,达场非典危害性之大,夺去了许多人的生命,有一位年轻护士叶欣就在这场非典中为了病人们失去了年轻而宝贵的生命。但在我们中国人的努力下,非黄也已失败而告终。终于,在2005年我们中国的神舟五号——第一架载人飞船飞上了天空,宇航员杨利伟在机舱里展现出来的五星红旗,成了一个胜利的标志,就是因为这面五星红旗,也让太空从此留下了中国人的脚印,历史上也留下了这史无前例的成功!但在2008年5月12日灾难又一次降临到中国人的头上,那就是汶川的8.0级大地震,这可谓前所未有,正是在这样的环境下,又涌出了许多可歌可泣的人物,如一名教师谭千秋用他51岁的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂,用自己的双臂救下了四名学生,又如林浩,一名9岁孩童却救下了许多人……
我们中国人凭着万众一心,自强不息的精神又一次把灾难赶跑。终于,奥运会使我们中国人扬眉吐气,奥运会上飘动的五星红旗,唱响的国旗,宣告了我们中国的胜利,是呀,灾难使我们中国更加强大,成功使我们中国更加繁荣!
作为一名少先队员,我为我是一名中国人而感到骄傲,祖国需要栋梁之材,而我们又是祖国的花朵,从今天开始,我一定会好好学习,使我们的祖国更加昌盛繁荣!让我们一起加油吧!
我非常骄傲也非常自豪,因为我是中国人!