读《阳光下的守望》有感(700字作文)
本篇读《阳光下的守望》有感,本文作者为王亿豪,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
孩子的成长,离不开母亲的精心呵护。孩子的一生,离不开母亲谆谆的教导。今天我读了《阳光下的守望》这篇文章,从中体会到母亲爱我们有多深。
这篇文章讲述一位母亲的儿子在高考,她就一直神色凝重地注视着考场。七月炎热,汗水浸透了她的衣服。有些家长劝母亲到树荫下休息一会,但母亲不肯,她说:“站在这里能清清楚楚地看到考场,看到孩子。”家长们没有笑她傻,也没有再劝她。不知过了多久,烈日下的母亲终于挺不住,像摊软泥一样瘫在地上。后来被众人抬到医务室,量了血压,挂了吊针,母亲仍然紧闭双眼。医生想了个好办法,附在她耳边轻轻地说:“学生下考场了。”母亲猛地从床上坐了起来,拔掉针头,赶着去询问儿子的考试情况。
当读完这篇文章时,我的心像波涛起伏,久久不能平静,我想起了我的妈妈,一直以来对我也是用心良苦。妈妈为了开拓我的思路,培养我的写作能力,帮我报了奥数和作文兴趣班。有时周末的作业多,还要上兴趣班,我就埋怨妈妈太烦,给我的压力太重。现在想起来真是惭愧。因为妈妈上班很辛苦的,工资不高,平时对自己很节俭,却一点不吝啬帮我报兴趣班,还要花时间精力接送我。妈妈上晚班回家总顾不得先休息,帮我检查作业。啊!这就是妈妈对我的深深的爱和期望。
普天下的母亲都对自己的孩子寄予无限的希望——“望子成龙,望女成凤。”我们真的应该好好珍惜这一切,以优异的成绩来回报她们。母亲对我们的爱到底有多深,我不能说清楚,但我知道她们会在不远处无时无刻地守望着我们!