读《周总理维护国家尊严》有感(600字作文)
本篇读《周总理维护国家尊严》有感,本文作者为孔鑫磊,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《周总理维护国家尊严》有感
今天当我读完——《周总理维护国家尊严》这篇文章之后,热血沸腾,激动不已,因为周总理那种为了国家而与美国外交官斗智斗勇的精神令我十分感动。
1954年,周总理率领中国代表团参加在日内瓦召开的一次国际性会议中,受到了美国外交官的故意刁难,但周总理毫不畏惧,冷静面对,一次又一次地用自己的智慧解决了难题,维护了国家的尊严,受到了许多国家代表团的敬重。
读完这篇文章,我想到了社会中的许许多多不守法律的人,他们不但不为他们赖以生存的社会做出贡献,反而给社会带来了损坏,灾难,这种人留在了社会上也只是有害无益,如果我们每个人都能树立周总理那种为了国家尊严而与别人斗智斗勇的精神,那我们的社会该多么和谐、美好啊!其次,我也对周总理拥有的智慧、临危不惧的精神而叹服,在如此重要的外交场合周总理都能够沉着冷静地面对,用自己的智慧去解决。那周总理的智慧又是如何获得的呢?十分简单,他的智慧是一点一点地积累来的,著名外国教育家麦考莱曾经说过:“知识的积累是一步一步的,而不是一跳一跳的”的却如此要想学好知识,就必须一点一点积累,也只有学好了知识,学多了知识,才能更好地为国家作出贡献。
古人云:“士可杀,不可辱。”更何况泱泱大国?在外交场合,国家的尊严更胜于一切。