血的教训(700字作文)
本篇血的教训,本文作者为0305,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
血的教训 龙岗区清林小学 六(5)班 刘付艳天 8岁的时候,我开始学骑自行车。按交通规则规定,我这个年龄是不允许骑车的。开始,我连扶车也扶不稳,慢慢地,我学会了自行车。从此,我便像着了迷似的,每天都要踩一会儿自行车才安心。 有一天,我骑着车来到一座高高拱起的桥上,做好冲下去的姿势。其实我前天已经来试过冲过桥的了,我觉得骑自行车猛冲下去很好玩,很刺激,这次想再玩一玩。 当我顺着风冲下桥去的时候,没料到,公路上的沙土特别厚,弄得车头不停地摇晃。这时,我再也没有刚才那种刺激的心情了,而是觉得很害怕,额头上冒出了豆大的汗珠,抓车把的手也好像不听使唤了,车头摇晃得越来越厉害。我想:糟了,糟了,这次一定……忽然 “嘭”的一声,我连人带车摔倒在地上,左脚正好撞在一块大石上,我往脚下一看,啊,眼前的情景令我惊呆了:脚上裂了一个大口子,正在不停地冒着血。我只感到疼痛极了,吓得有些不知所措,我急得大哭起来:“哎哟,痛啊!哎哟,救命!”人们听到哭声,连忙通知我的家长,把我送到了医院。 我的脚被缝了好几针,伤口虽然好了,却留下了难看的疤痕。现在,每当我看到别的女同学穿着漂亮的裙子,一股羡慕之情就油然而生:我多么想跟其他女同学一样穿着新裙子到处去玩呀!可这已是不可改变的事实了,那疤痕将伴随我一辈子。悔恨的泪水在我眼眶里打转。 我多想这事情是一场噩梦,然而那条像皱纹似的伤疤时时刻刻提醒我要注意交通安全,要珍惜自己的生命。 同学们要记住啊,不满12周岁不可以骑自行车上路的。