祖国在我i心中(900字作文)
本篇祖国在我i心中,本文作者为张伟,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖国在我i心中
偶然在网上发现一幅对比性的照片,其中一张是新中国刚成立不久的照片,另一张是今年2009年的照片,我惊奇地发现:这两张照片的差别实在太大太大,第一眼会发现:两张照片的色彩,清晰度明显不同,惟有用“天壤之别”来形容其差别!我深深感受到中国的变化实在太大了。
可喜的是当二十一世纪的钟声响彻神州大地,中国也在大步向前迈进,努力走上信息化强国之路,我们的生活越来越丰富、便利、快捷,我们生活上的巨大改善正是全国人民在中国共产党的正确领导下,加强与世界的团结合作而取得的成果!
六十年的匆匆做过,一段多么艰辛而又漫长的岁月!六十年风雨兼程,六十年春华秋实,六十年开拓奋进,六十年来,在共产党的坚持领导下,我国社会主义建设事业取得了举世瞩目的巨大成就,中国以近乎奇迹的方式摆脱了贫穷与落后。
自2006年起,我国的外汇储备跃居世界首位,2008年更是超越了两万亿美元,这样的蒸蒸日上的经济使得我国在1997年亚洲金融危机中得以沉着应付,奠定了战胜困难的基础,祖国将继续保持一份崭新的姿态积极应对这次突如其来的美国次贷危机而引发的全球金融风暴,并做出伟大的贡献。
更值得一提的是我国迅猛发展的航天技术,它是我国经济实力增强,国际地位提高,民族精神振奋的完美体现,就在去年9月25日21时10分,承载着翟志刚、刘伯明、景海鹏三位航天员的“神舟”七号飞船在酒泉卫星发射中心成功发射升空。9月27日,航天员翟志刚实施了我国第一次空间出航活动,浩瀚太空中第一次留下了中国人的足迹,我国由此成为继美国、苏联之后第三个独立掌握出航活动关键技术的国家。“神舟”七号的圆满成功,是我国航天发展史的又一重要里程碑。预计,我国将在未来几年内组建自己的空间站,我们共同期盼着这一伟大事件能够早日取得成功!
60年来的沧桑巨变,铸就了一个民族百年的梦想,谱写了无数可歌可泣的历史画卷。60年的征程,中华民族终于以崭新的雄姿重新屹立于世界民族之林,我们可爱而又可敬的祖国正开始向富国、强国之道大步迈进。
让我们华夏儿女手牵手共同庆贺祖国母亲的生日!
祖国,永远在我们心中!