喜气洋洋过大年五班孙雨婷(600字作文)
本篇喜气洋洋过大年五班孙雨婷,本文作者为孙雨婷,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
喜气洋洋过大年
过年了,人人都喜气洋洋的,家家户户都张灯结彩。大人们正穿梭于繁华的街道:逛商店、去超市、办年货……看到玲琅满目的商品,大人们的脸上更是喜滋滋的;小孩子穿着新衣服,放鞭炮、拿红包、看春节晚会……那高兴劲真是胜过以往的每一次。
除夕之夜,“砰砰”的鞭炮声使人震耳欲聋,看见窗外五彩缤纷的烟花,我不禁赞叹道:“太美了!”一个个大红灯笼高高挂起,举目望去,好似一团团红红的火球。公园里喜气洋洋的大人和孩子在放烟花,鞭炮,“嘭……嘭……”一串串烟花腾空而起,缤纷的烟花如花绽放,又宛如五彩的流星飞舞在天空。十几种烟花在夜空中争奇斗艳,把整个天空映得五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接。
“开饭了!”外婆把我们唤进屋里。哇,好丰盛啊!有鸡,有牛肉,还有我最喜欢吃的春卷、八宝饭……我们一家人围在饭桌前,一边吃着菜,一边说说笑笑,其乐融融。
吃好饭后,我拉着爸爸到楼下放起了鞭炮。爸爸拿出打火机,点燃了导火线,只听见“嗞……嗞……”的声音,接着“噼啪噼啪”的声音又随之而来,我连连拍手叫好。我还玩了蛋糕烟花,拿着它在空中挥舞,好似一群萤火虫飞舞在天空。
新的一年又来到了,我又长大了一岁,在这年中,我会更加努力的学习,取得优异的成绩。