香草冰淇淋味弟弟(800字作文)
本篇香草冰淇淋味弟弟,本文作者为王静,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
香草冰淇淋味弟弟
我的弟弟就像一个香草冰淇淋,在味觉和嗅觉给人以双重的感觉。
凡是第一眼见到弟弟的叔叔阿姨,爷爷奶奶们,都会夸弟弟长得可爱,又有一种文质彬彬的感觉。听到这句话,弟弟的脸上便有出现了那“灿灿烂烂”的笑容,让人心里头呦,蛮舒服的。
就拿那次去婶婶家来说吧:弟弟迈着他自创的“王氏”步走进了屋,他向婶婶放了一箭微笑,便一屁股坐在沙发上,礼貌地看着婶婶,一动也不动。我觉得挺奇怪,便拿来地上的玩具递给弟弟。只见弟弟把玩具小心翼翼地放在原位,拉来正在倒水的婶婶,指着那个玩具看着婶婶。婶婶似乎明白了弟弟的想法,点了点头,把玩具拿给了他。弟弟这才欢天喜地地抱着玩具“研究”起来。哦!原来弟弟要问问婶婶可不可以玩那个玩具,真是比姐姐还有礼貌,嘻嘻!
走在路上,我还满心欢喜:瞧弟弟多有礼貌,比大街上那些满嘴脏话,没有教养的小孩好多了。我不禁沾沾自喜,又牵扯着一丝“丈二和尚摸不着头脑”:弟弟怎么和在家截然不同呢?
唉!还真应了我的想法。一到家,弟弟便开始大闹天空:他横冲直撞,一点也没有在婶婶家“小绅士”的样子。弟弟先是飞快地冲到我干净整洁的房间里,左瞅瞅右看看,最后把目标定到了我卡哇伊的文具盒上。他把我的笔全部倒了出来,当我闻声而来,已经晚了。我气急败坏地堵在房间门口,弟弟却狡黠一笑,又从我胳膊底下钻了过去。我还没找他算帐,正收拾笔呢,却听见厨房传来“哗哗啦啦”的声音。我急忙飞奔过去,发现弟弟把我放在柜子了打开的5,6袋零食全部倒在地上。我气势汹汹地来到他面前,“啪”地一掌随声而落,弟弟却像什么事也没发生似的,若无其事的站在那里。倒让我心有余悸地锁上每一个柜子以及房间的门。
“啊---”当我的房间又响起了我杀猪般的尖叫声,那证明弟弟这个音符又开始“奏鸣”了!