为吴祉若同学鼓掌(300字作文)
本篇为吴祉若同学鼓掌,本文作者为苏泽梓,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
为吴祉若同学鼓掌
今天,数学练习册有一道难题,问题是这样的:甲、乙、丙三位工人共做了140件零件,甲做的是乙的4倍,丙做的是乙的一半多8个,三人各做了几个零件?有的同学不会做,所以提出了这个问题。第一个举手的就是吴祉若同学,举手上黑板写并讲解。第一次的答案竟然错了。虽然第一次她出丑了,但是,她仍然坚持不懈,不放弃、不自卑,在困难面前一次次而勇敢地站了起来。她冥思苦想,终于想出来了。俗话说得好:功夫不负有心人。她一遍遍的讲解,我们终于明白了。这时,全班响起了雷鸣般的掌声。她,给了我一个很好的启示:要想成功,需要目标专一,持之以恒,坚持不懈。啊!为吴祉若同学鼓掌。