本篇街头,难忘的文明风景作文 600字 文/唐浩哲,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记忆,就像一条小溪流,哗哗地流淌,很多事情,己经随着时间的流逝慢慢被淡忘了,但是有一件事却一直深藏在我的内心深处,永远也不会忘却。
记得去年夏天的一个中午,太阳像一个大火球,火辣辣的炙烤着大地。我和爸爸去游泳馆游泳,到了一处红绿灯处,由于我们慢了一步,绿灯眨巴了一下眼睛,变成了红灯,我心里直懊恼:今天真倒霉,竟然要在这大热天等红灯!车道上的车也不多,我们何不闯过去呢?正想着,旁边车道上一位骑电瓶车的叔叔呼的一声从我身边经过。“叔叔,老师说过‘红灯停,绿灯行’,请叔叔不要闯红灯,等绿灯亮了再走”。 我抬头一看,竟然是一位五六岁的小姑娘,梳着一个马尾辫,红扑扑的脸蛋上,一双大眼睛忽闪忽闪的,象天上的星星一样。我立刻红了脸,爸爸望着我,语重心长的对我说:“你看,这么小的小朋友都知道遵守交通规则,我们可不能有侥幸心理,如果我们每个人都闯红灯的话,那我们的交通状况岂不变成了一团糟?而且闯红灯确实很危险,一不留神就有可能被车子撞到,那时候,付出的代价就太大了。”听了爸爸的话,望着小姑娘天真无邪的大眼睛,我暗下决心:以后不管遇到什么情况,我也坚决不会闯红灯了。
同学们,让我们一起行动起来,把街头变成一道难忘的文明风景吧!