祖国在我心中(600字作文)
本篇祖国在我心中,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
成长在祖国这边土地上,沐浴着祖国大地上的阳光,在祖国母亲地精心照料下,我们健康,茁壮成我们长,我们要感谢祖母,我们会以她而自豪。
每当我战在国旗下,看着五星红旗缓缓升上,听着雄壮嘹亮的国歌时,不禁会想象到当祖国的土地受到外国人侵略时,中国人民站起来,奋力抗击,以身保国,是他们的牺牲换来了今天美好的祖国,所以身为中国人我们也要为祖国做一些事,我们是祖国的花朵,是祖国的希望,我们要发奋图强地学习,学习知识,掌握本领,成为祖国未来的建设者和接班人。
当四川遭受翻天覆地的大地震时,中华人民团结一致,奋勇赶到营救工作的前线,在千万次的余震中,我们没有后退,没有惧怕,心中只有一个信念,就是去拯救那一条条鲜活的生命,是中华人民的挺身而出,团结一致,共同抗灾,灾难终于在我们面前倒下了,我们为死者哀悼,我们为失去家园的人民重建家园。我们共同生活在祖国的土地上,不管何时何地祖国受到伤害,我们都会团结一致去保护。
当神舟七号飞船成功发射时,作为中国人,我们怎能不激动呢,当航天英雄成功出舱时,我们为之喝彩,欢呼,我们以中国人骄傲。当2008年北京奥运会成功举办时。我们热血沸腾,尽情欢呼,整个世界也跟着欢呼。在赛场上,奥运健儿奋勇于拼搏,屡夺金牌,最终创下52块金牌德辉煌成绩。我们以中国人骄傲,我们以祖国而骄傲,因为我们是中国人。当五星红旗缓缓升起时,十四亿人民关注着,激动着,因为祖国在我们心中。