爱的奉献(900字作文)
本篇爱的奉献,本文作者为李艺璇,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱的奉献
五年级的时候,一天,郭老师领来一位新同学对大家说:“各位同学,这位新同学叫梁吉,以后就是我们班的一员了,希望大家多多关心他。”我这才注意到,他肥硕的身体,病态的脸,走路一摇一摆,活像个老人。不禁心生厌意。这哪像个五年级的学生,分明就是个初中生。同学们也议论纷纷,只见梁吉脸红一阵白一阵。老师把他安排住在最后一排。
第二天老师召开班委会,告诉我们其实梁吉是个白血病患者,希望我们班委带头多关爱他。我听了呆住了,原先的厌恶之情一扫而光,原来他这么可怜,患白血病还来继续读书真是个好孩子!从此我们班的同学都来关心他了,他有什么不懂的问题总有人讲给他听,他去食堂也有人扶着他,他上体育课时有人陪他……总之没人当他是有病的人,更没人嫌弃他,原先的自卑和孤独在梁吉的脸上消失了。我们也时常看到他脸上的笑容。
可是有一天,他又流鼻血了,被他妈妈带去人民医院,两个星期还没来上学。这下我们可着急了,就连整天不管闲事的吴波同学也急得如热锅上的蚂蚁,老是在问:“梁吉咋还不来上学?”听了老师的解释后我们才知道他这次又犯病了,需要很多医药费。我们班委征得老师的同意后,决定在全班举行一次捐款活动。活动那天,当韦唯的那首《爱的奉献》在我们耳边响起的时候,当那句“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”叩动着我们心弦的时候,同学们纷纷走上讲台掏出自己的零花钱,我看到平时十分抠的陈木祥居然捐出了100元。听说有的同学卖掉了自己心爱的玩具,换得了几十元钱悉数捐了。我走到讲台前捐出了我的零花钱——60元钱,心里还在默默祈祷:希望梁吉同学早日康复再回到我们中间。老师和班长把这份滚烫的情转交给了梁吉的家长。
爱是能创造奇迹的,没过几天我们在教室里上课,教室外又响起那熟悉的巨大的脚步声,我心想:不会是梁吉同学吧。门忽然开了,梁吉同学真的出现在门口,“梁吉,欢迎你回来!”同学们大呼。同学们也顾不得什么纪律了,全都冲了上去……一旁的老师和家长也被我们感动了。