坚强的红领巾(1000字作文)
本篇坚强的红领巾,本文作者为陶榕,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
坚强的红领巾 “红星闪闪,放光彩;红星灿灿,把路开;红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”经过几个月的艰苦训练, 我们几百个学生终于手举一颗金光闪闪的红星,头戴一条鲜艳的红领巾,光荣地昂头站在操场上。用舞蹈和歌声,来表达我们热爱祖国、歌颂祖国的共同心声。 经过了这次团体操表演,我比以前更加倍的热爱红领巾了,天天精心擦洗、爱护它,为什么?因为,我与红领巾,还有一段故事呢! 从前,我非常不喜欢去排练团体操,可上天有意要麻烦人。老师就是要天天逼我们去练团体操,害得我一听“团体操”三个字就头晕,就心烦意乱。这天下午,我和同学玩得正开心,可老师又来催我们下楼去练习了。她这一说,我的头就涨大了。可人家是老师,我就是一千个不愿意,一万个不愿意,也不能说“不去”呀,于是,我只好和同学硬着头皮去了。 到了操场,看见密密麻麻的人,我的心更乱了。原本温和的太阳也似乎成了毒辣辣的鬼。指导老师说的动作要领我一个字也没听进去,我的心里一个劲儿地想着怎么逃呢。可是,就在我想好了借口的一瞬间,突然,又记起了红领巾入队时的誓言:“……你是少先队员,你要对得起你胸前的红领巾!”对呀,我要对得起我胸前的红领巾!用烈士们鲜血染红的红领巾!我这样做,对得起它吗? 我又陷入深思,红领巾是光荣的,不怕苦、不怕难的好学生佩带的东西。它来之不易,它是万分高尚的,可如果每个人都像我这样怕苦怕累,遇到一丁点小困难就缩头的话,那不是糟蹋了红领巾;践踏了革命烈士的光荣传统么?我恍然大悟,我从红领巾身上得到了很大启发。我将头精神地抬起来,把手上的红星举得高高的;我有气无力的身体一下子强硬、挺拔起来。我本低落的神情也愉悦、激动起来,此时的我就像一棵小松树,举着 红星,在边疆高傲地守卫着祖国。 此后的训练,红领巾时刻都在激励着我,我决心像红领巾一样,有一颗红亮的心,热心帮助他人,报效祖国。我决心要把红领巾当成一位历史的好朋友,因为,它能给我很多的警示。 我要像红领巾一样坚强!在我心目中,每块红领巾都是一位可亲可敬的烈士,他时时刻刻都在教导我们要不怕困难,好好学习,好好做人。 现在,每当我拿起团体操比赛的奖状,心中都升起一股敬意,我想,我一定会变成坚强,知难面进的好学生的。 以后,我会变成一颗红星,发出金色的光芒。