从前有一群鸡,本来鸡是只能飞4~5米,可这一群鸡中竟有一只鸡一下只可以飞30~40米。这是为什 呢? 还要从很长时间以前说起,有一天, 一只鸡问母鸡:'“小鸟生下来就可以飞吗?”母鸡说:“不是,要反复练习才能飞。”“那我也要学飞。!” 就这样,小鸡天天在小石块上练习,过了一天又一天小鸡觉的在小石块上已经很熟练了。又开始在大石头上练习,可是每次都是摔的鼻青脸肿的回家。可是过了一个月小鸡尽可以飞30~40米!后来到了一个冬天,鸡群因没吃的成天找食。后来一个麦车滚到了冰面,麦子全撒了出来 ,于是鸡群天天到冰上找食吃,可是有一天一头牛因为下雪没地埂数以主入只给它吃半分饱,一看见麦子拼命的冲过去,可是一下子把冰压塌了。鸡群本能飞了起来可都没过3、4,米,都摔了下来。只有那只想成为鸟的鸡在这次意外中一下子飞出30、40米。 读了这边文章我知道了:“坚持就能胜利!”