本篇迎奥运,争做文明少年,本文作者为杜秋池,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
迎奥运,争做文明少年
这个星期天,我和妈妈到玄武湖公园去玩。远远地,我们就看见空中漂浮着巨大的奥运吉祥物福娃,他们向我们挥动着手臂,仿佛欢迎着我们的到来。公园里很热闹。到处悬挂着迎接奥运的标语以及为迎奥运而举办的各种优惠活动。我们玩的很开心,直到傍晚,才疲惫地跟着妈妈回家。
我们很快就上了一辆公交车。由于是起点站,我和妈妈很幸运地有了座位。车上的人渐渐的多了起来,而我随着车子的晃动不知不觉地打起盹来。迷迷糊糊中,我突然发现身边不知什么时候站了一位五、六岁的小姑娘。她双手扶着椅背,眼睛闭着,身体随着车子的晃动而摇摆着。看来,她和我一样玩的很累了。我心想:要是不站在我的身边该多好,这样,我就不用让座了。可我还是站了起来,拍拍小姑娘的肩,示意她去坐。小姑娘迅速地睁开了双眼,可她眨了眨眼却说:“姐姐,你坐!”。而小姑娘的妈妈也向我摆摆手说:“谢谢你,你也很累,还是你坐吧!”顿时,我只感觉耳朵发热,脸发烫,睡意全消了,急忙说:“我不累,不累,而且我刚才也休息过了,你们坐吧!”说完,逃似地向妈妈身边走去。
身后传来小姑娘妈妈的声音:你看,人家姐姐多懂事,你可要向姐姐学习哦。小姑娘大声地喊道:“谢谢你,大姐姐!”我连忙向她们摆摆手,快速地向妈妈走去。
我来到妈妈身边,妈妈一下就把我搂进怀里,在我的耳边悄悄地说:“宝宝,你真的长大了!”我听了心里挺感动的。我为我刚才不想让座而羞愧,也为我战胜了自己而骄傲,同时,也为我受到赞扬而高兴。车窗外的风吹了进来,柔柔的,我心里爽爽的。奇怪了,我怎么就一点也不感觉到累呢!
北京奥运即将到来!这是我们中华民族百年的梦想,是我们无上的荣耀。我虽然是一名小学生,但是也应为奥运做出自己的贡献。我希望我们每位同学一起行动起来。我们虽然不能参加比赛,但是我们可以从身边的小事做起,从自己做起……公交车上,有我们让座的身影;上学路上,我们不闯红灯;公共场所,我们不乱扔垃圾;帮助那些需要我们帮助的人….. 我们要向世界各地的朋友们展现我们新的形象!
同学们,我们需要做的有很多,很多,让我们立即行动起来,为迎接奥运,我们争做文明少年!