观国庆大阅兵胡涵清-(800字作文)
本篇观国庆大阅兵胡涵清-,本文作者为胡涵清四(2),是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
观国庆大阅兵 四(2)班 胡涵清
今天是祖国母亲60岁的生日。我早早地坐在电视机前,准备观看盛大国庆阅兵和群众庆祝游行。
上午10点正, 庆典开始,礼炮鸣响。伴随第一声炮响,由200名武警官兵组成的国旗护卫队在天安门广场举行隆重的国旗升旗仪式,当国歌响起的时候,我情不自禁地肃立,敬队礼,看着五星红旗冉冉升至国旗杆顶端。这一刻,我感到十分激动和自豪。
接着, 胡锦涛主席乘检阅车,穿过天安门城楼、跨过金水桥、驶上长安街,开始检阅三军!
然后,阅兵式开始了 ,首先三军仪仗队方队通过天安门,他们队列整齐,精神饱满,步调一致。还有,英姿飒爽的三军女兵方队、威武雄壮的陆军方队等。还有: 99式坦克方队、96a式坦克方队、两栖突击车方队、履带式步兵战车方队、轮式步兵战车方队、海军陆战队战车方队、空降兵战车方队、武警装甲车方队、履带式自行加榴炮方队。我最感兴趣的是导弹和坦克车。他是我国新一代的强大武器·
还有很多飞机:领队梯队、预警机梯队、空中梯队:9架轰-6h飞机、加受油机梯队、歼击轰炸机梯队、歼击机梯队、直升机梯队、教练机梯队。看到这里我为我们祖国有这样不可战胜强大的军事力量感到无比骄傲。
接下去是群众游行,我最喜欢的是:最后一个“明天更美好”方阵,5000多名少年儿童将让手中彩色气球腾空而起,并与天安门广场前区成千上万的青少年一起涌向金水桥。全场高唱《歌唱祖国》,天安门广场成了花的世界、歌的海洋,游行达到了高潮。
从1949-10-1~~~2009-10-1,祖国母亲60岁了!祝原我们的祖国会越来越强大,越来越富有。我为自己是“炎黄子孙”而感到自豪;我为是中华民族的儿女感到自豪。