热爱生命的太阳花(500字作文)
世界上的花有许多种,比如:月季、玫瑰、梅花、菊花、茶花等等。但是,开花最多,颜色丰富的花要属太阳花了。俗话说得好:“好花不长开”。太阳花就是好花,有的红的、黄的、白的。。。。。。太阳花的花瓣是单层的,形状像一朵梅花,花芯上有红色有黑色丝带黄点。太阳花的茎长长的,细细的,软软的,弯弯曲曲。它的枝干很细,叶子也很密集。
太阳花只有在见到太阳时开花,每天太阳从东方徐徐升起时,太阳花们就争先恐后地张开一张张笑脸。太阳花的花籽是由几片小叶子而围成的。花籽像芝麻般的大小,小花籽熟了后,散落在大地爷爷的怀抱中,经过阳光和雨露的滋润,第二年就能长出并开花了。
太阳花的生命力十分旺盛,它尽情地吸吮着蓝天奶奶赐于她的甘露,她贪婪地吸收着大地爷爷的营养,就算在炎热的环境下也可以长起来。
太阳花虽没有玫瑰花的高贵,但是太阳却有无私奉献的精神。许多生物都要经历生老病死,可太阳花却一直朝着太阳公公茁壮生长,只到播种后才死去。它这一生,永远奉献他人。我们一定要像太阳花一样,学会无私帮助他人,要热爱生命,做一个阳光少年,用有限的生命,去做一些有益他人的事!