水滴的眼泪(900字作文)
本篇水滴的眼泪,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
水滴的眼泪
大家好,我是一滴水,我现在呆在一个矿泉水瓶中,已经被我的主人给抛弃了,他把我扔在了垃圾桶里。
这个地方好黑好冷啊!我伸手看不见五指,就像是人们所说的盲人一样,什么都看不见。
忽然传来一阵哭声,“呜……我好害怕,我想回家了……”
我觉得这个声音很熟悉,像是我的同伴,就急忙问道:“喂,请问你也是水吗?”“嗯,我是水。” “我们也是水”一下子传来了这么多同伴的声音,我觉得兴奋不已,就又追问道:“你们怎么也会在这里?”
“哼,都是这些无知的人类,是他们把我们带到了这里,害我们无家可归。”
“无家可归?知道吗,他们口渴了,就利用我们,来帮助他们解渴,即使我们全心全意的为他们服务,可等他们喝够了,还会把我们给扔进这个阴暗的地方来,实在是太可恶了。”
“对对对,现在地球上的人类往往有一种潜在的错误意识,认为水是取之不尽,用之不完的。人们总是有意或无意地轻视水的合理利用,他们这样对待我们,不珍惜我们,让我们即将面临死亡。自己去不知失去我们以后,也会面对同样的问题,真是愚昧,残忍!”
水是生命的源泉,到底是从什么时候起,被喻为“人类血液”的水,竟沦落到这种地步,实在是一种悲哀!我和伙伴们为人类这种行为感到伤心和难过,不知不觉的落下了眼泪。
忽然,从上空飘进一缕阳光,原来,是有一个小女孩打开了垃圾桶的盖子,她看到了我们就把我们全部捧在手中,抱回了家。
“喂,你们说,她到底要对我们做什么?”
“不知道!”“咦,大家快看,床上躺着一个老奶奶,她嘴干的都裂了,好可怜。”
小女孩又把我们倒在了一起,用手捧着我们,缓慢地走到了老奶奶面前,说:“奶奶,水来了,快喝吧!” 其实,我和伙伴们看见小女孩的嘴也开裂了,只是她舍不得自己喝水,此时此刻,我和伙伴们又再一次落下了眼泪。
真不知道人类何时才能够学会珍惜我们啊,那么,我们就再也不必承担太多这样的眼泪了!