我爱家乡的西湖(400字作文)
本篇我爱家乡的西湖,本文作者为陈钰洁,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我爱家乡的西湖
我的家乡有一条最美丽、迷人的湖——西湖!
西湖的湖水真美啊!湖水清澈见底,可以看见水底下那游来游去、自由自在的小鱼。西湖的景色也特别的美,西湖四周有新十景,旧十景:曲苑风荷、南屏晚钟、柳浪闻莺……
夏天,西湖里盛开了荷花,把西湖的一角填得满满的,不少游客还在那儿拍照留念呢!湖边的一棵棵柳树,有的枝条伸进湖水里,好像在和湖水亲切地握手,有的枝条在水面上荡游荡游,好像在和湖水打招呼。
放假了,西湖就变成了我们的游乐园。太阳照着大地,妈妈带着我来到西湖边游玩,我们划船、爬山,别提有多开心了!
星期天,妈妈又带我来西湖游玩了。这次是在花港观鱼,我们站在小桥上,看着小鱼快活地游来游去,小虾从这跑到那,从那跑到这,快乐得不得了!
啊,家乡的西湖,你的确是一条美丽、迷人的西湖!