给祖国妈妈的一封信(800字作文)
本篇给祖国妈妈的一封信,本文作者为嵇栩,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的祖国妈妈:
您好!
在您将迎来60岁诞辰之际,作为您的儿女,我要给您送去我诚挚的问候和对您最衷心的祝贺。我为拥有您这样一位历尽沧桑而更加美丽,光彩照人的母亲感到无比自豪。今天,您精神焕发,但女儿知道您一路走来,背后有过太多的辛酸、太多的曲折,但在众多儿女的支持拥护下,您勇敢地走过来了。1949年10月1日,天安门上“中国人民站起来了”的东方巨响响彻全世界,您——东方母亲终于苏醒了,迈出了中华民族的伟大复兴第一步。
我国自古就有“嫦娥奔月”的传说,敦煌莫高窟有“飞天”的壁画,明代有工匠万户手持风筝“飞天”尝试。这些都寄托古人“飞天”想象。1958年,我国开始兴建第一个运载火箭发射场。1970年,我国发射“东方一号”人造卫星。1975年,我国发射第一颗返回式人造卫星。1992年,中国载人飞船正式列入国家计划开始研制,这项工程后来被命为“神舟”号飞船载人航天工程。“神舟”号飞船分别于1999年、2001年、2002年成功进行了四次无人试验发射。如今,“神舟”号飞船已成为进行三次载人飞行,实现了中国千年的飞天梦想。
2008年5月12日14月28分汶川发生特大地震8.0级。地震夺走了我们宝贵的生命,但是,夺不走我们之间的爱。那时中国人民的心紧紧地连在了一起,我感觉到了那是作为炎黄子孙的骄傲。
60年前妈妈正是凭着那种钢铁般的意志,不屈的精神赶走了侵略者。难道妈妈现在会被这种小小的挫折压垮吗?在经过雪灾、地震两大自然灾难后,妈妈再次以肯定的声音告诉全世界——我们永远是压不垮、打不倒的——成功的在北京举办了奥运会,残运会。
今天,在铺满大地的鲜花中,我要感谢您,我伟大而智慧的母亲。祝您永远繁荣富强、国泰民安!