科学住我家三班祝奕奕(800字作文)
本篇科学住我家三班祝奕奕作文 800字 文/祝奕奕,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
科学是什么?科学是一个个尚未探索的迷题。科学在哪里呢?科学无处不在,很多科学就在我们的身边,就住在我们的家里。粗心的小朋友可能找不到它呢。
在宽敞的小院子里就有科学:每当我们玩水的时候,水枪里的水总是“吱吱”地向外喷,这是怎么回事呢?原来在水枪或水壶的内部有一个小小的抽气泵。只要按住把手,抽气泵里的水受到压力,就会从喷嘴中射出来,而当我们松开手时,抽气泵,里面的水会从抽气泵的管子快速上升,这样我们再次按住把手时,水就会又一次的喷射出来,真神奇啊!
在我们家中的橱柜中也住着科学:食物长时间放置在外面,就会滋生细菌,从而变质,但有些食物却不会,如香甜的柚子茶和干巴巴的海带。这又是为什么呢?原来,这些食物中没有水分,细菌无法在里面生存。柚子茶因为放入了许多糖,使水分被基本除去,而海带经过阳光的暴晒,水分早已蒸发完毕,所以啊懂得了一些科学知识,能让我们吃的更健康。
在乱七八糟的抽屉里也住着科学:小钟表滴答滴答地响着,玩具娃娃不停地点着头,可它们都没有弹簧和电源线,为什么会动起来呢?原来它们的内部都放入了电池,电池的正负两极对好后,就能产生电力,这样它们就会动起来了。
在嘟噜嘟噜的泡沫中也存在科学:在人体的皮肤中含有许多油脂,摸上去感觉滑滑的,但如果油脂粘上灰尘或细菌,就会变成污垢,夏天,汗水和油脂混合在起,让我们感觉黏糊糊的,这时,如果用肥皂清洗一下,我们顿时会感觉清爽多了,这是为什么呢?原来,肥皂中有一种叫“表面活性剂”的成分,可以黏附在污垢表面,并与其一起脱落。
没想到吧,在家里也会藏着这么多科学!科学不仅为我们的生活提供了很多方便,也给我们带来了无穷乐趣,让我们一起来留心观察和认真思考吧,或许会在生活在发现更多的科学呢!