上帝咬过的“苹果”最完美(800字作文)
本篇上帝咬过的“苹果”最完美,本文作者为沙蕴钰,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
上帝咬过的“苹果”最完美
-----读《老天会爱笨小孩》有感
我是个酷爱读书的人,不,应该是“虫”,我对书那可是狂热的痴迷。这几天,我废寝忘食地“吃”了一本很有意思的书:《老天会爱笨小孩》。
一开始看到这本书时,我差点笑到喷血:什么?老天会爱笨小孩?这怎么可能?这也太离谱了吧!带着浓浓的好奇心以及大大的不明白,我翻开了这本书。
不知为什么,看完了书我却久久不愿把它合上。难道是它的魅力太大,大到足以称之为魔力?为什么呢?它的魔力又是来自于哪里呢?一连串的问号,促使我开始在脑子里放电影。
终于,我的脑子里有了答案,它浮现出了书中的一段话:其实,人类就是上帝面前的一筐苹果,而那些笨小孩恰好太完美了,完美得连上帝都忍不住要去咬上一大口。所以可以这么说:笨小孩其实是世界上最幸运、最幸福的一种人了!
是呀,这句话正是这本书的灵魂所在。这句话让我深思熟虑了许久。在这个世界上,不知道有多少智力方面稍稍有些落后的弱势群体。相对的,也同样有一群人,因为自己的智力比别人好那么一点点,所以便肆无忌惮地去嘲笑讽刺别人。这两种人都不知道,智力好的人其实平凡得没有任何特点,而智力差的人反而更加受上帝的宠爱。
我们不应该去嘲笑别人,因为我们完全没有那个资格。我也是上帝面前的一个普通“苹果”,我也不知道上帝有没有赏脸来“咬”我一口,但我只想说:“只有被上帝‘咬’过的‘苹果’,才是最完美的!”我相信,上帝“咬”了你一口,他也会还给你一口,只看你会不会去发现。并且,只要我们所有的“苹果”团结一心,而不是相互嘲讽,我坚信,我们能将我们的祖国建设得更加完美。
让我们一起为最完美的苹果和最完美的祖国努力,一起憧憬美好的明天。