给爸爸的一封信(700字作文)
本篇给爸爸的一封信,本文作者为马杭中心…,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的爸爸:
您好!
每当我看到别人一家人团聚在一起,在那谈的有说有笑时,我不时就会流下眼泪,我有时会无意间就想起了咱们家以前的幸福生活,是那样美好,可是现在已经不一样了,四分五裂,“家”这个字在我的脑海中几乎没有概念了。
您的脾气不怎么好,每当我在家写作业时,您下班到家,衣服脱下扔在了椅子上,似乎就等着饭菜了,当奶奶正在忙上忙下时,您总会骂她,我都下班了,饭怎么还没有烧好!您的口气好像就是天生僵硬,没有带有一点温柔的感觉,奶奶把菜端上时,您吃完了,又说这菜怎么了怎么了,总是那么挑剔,您喜欢无根据地说话,老是会误会一些真正为您“服务”的人,别人的意见您总是不能听进去。
我现在住在姑姑家,姑姑对我很好,帮我买了很多生活用品,姐姐在学习上给我很大帮助,我在这儿生活十分幸福,奶奶依然还是忙上忙下,不干什么,她好像手痒痒,我已经长大了,不是二三年级的小朋友了,自己也能照顾自己了,我是六年级的学生,一转眼就快要毕业了,我眼前的理想就是考上一个好的初中,等妈妈和您老了时,我就可以抚养你们,其实,我心里有句话一直想对您说,可您的一次又一次行动让我失望吗,但您永远是我的爸爸,这是永远不可能改变的,如果您有什么开心的事,可以写信给我与您一起分享,有什么不开心的事我也可以帮您分担。
祝您身体健康,万事如意!