读《淘气包马小跳》之丁克舅舅有感(300字作文)
本篇读《淘气包马小跳》之丁克舅舅有感,本文作者为陈恬,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,妈妈给我买了一套《淘气包马小跳》系列丛书,我可高兴了,一直没日没夜地读。其中,最让我感到好玩的是:《淘气包马小跳》系列丛书中《丁克舅舅》的那本书。
书中的丁克舅舅是一个名副其实的“新新人类”,他喜欢:玩蹦极,玩赛车,还喜欢泡吧,什么书吧、球吧、水吧、陶吧、布吧……他都爱去。丁克舅舅与众不同:他把头发染来染去,头上常是五彩缤纷。他手里常常提着个笔记本电脑,有空就捣鼓几下,他上班的地方和别人也不一样,他是在咖啡馆里办公……对马小跳来说,丁克舅舅简直就是个谜。
《淘气包马小跳》之“丁克舅舅”的这本书让我深刻地了解了“新新人类”中“新新”二字的含义。有了这本书的介绍,我倒也想做一个和“丁大虾”,“黄老鸟”一样的“新新小孩”了。