本篇朵朵陶花笑春风,火红灯笼火样情,本文作者为陈旭龙,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
元宵节快到了,我打算做一个灯笼送给我的小姨。
说干就干,我找来了做灯笼要用的材料:硬一点的塑料瓶、小木棍、桔子一个、红绳子、剪刀、铅笔。首先,用剪刀把塑料瓶剪成两半,取下半部分。然后把橘子横着切成两半,挖去果肉,再用剪刀把橘子皮边缘剪成齿轮状,盖在饮料瓶顶上,垫在底下,之后,在橘子皮上打一个小洞,用绳子穿过,固定。但是这样的灯笼发不出光,我又在他的中间横着开了六扇小窗户。这样,放进蜡烛,点燃就可以了。
大功告成啦!灯笼做好了。我高兴的送给小姨说:“祝您万事如意,身体健康。”小姨笑咪咪的对我说:“谢谢小龙,这是我收到的最好的礼物。在新的一年里祝你学习进步,成为一个有用的人。”